Широкоформатная печать

pfoto03


Тел.: 097-622-21-31, 789-40-45

На сегодняшний день широкоформатная печать — это наиболее популярный способ получения яркой, качественной, долговременной и запоминающейся рекламной продукции. Существующие современные технологии позволяют при помощи  широкоформатной печати воплощать самые смелые рекламные идеи в жизнь.

 

 

 

Широкоформатная печать в зависимости от области применения разделяется на 2 вида:

Наружная широкоформатная печать — это  конвексборды, ситилайты, бигборды, дорожные перетяжки, реклама на транспорте, вывески, оформление витрин и другое.  Наружную широкоформатную печать выполняют при помощи специальных материалов, обладающих высокой устойчивостью к негативным природным факторам.

Интерьерная широкоформатная печать — это репродукции картин на холстах, напольная графика, оформление оборудования для выставок, фотообои и другое.

Данный универсальный инструмент позволяет использовать различные материалы, которые подбирают в соответствии с поставленными целями. К ним относятся баннер, бумага, пленка прозрачная или «one way vision», пластик, картон, различные ткани и холст. Рассмотрим некоторые из используемых материалов.

Баннерная ткань отлично подходит как для внутренней, так и для наружной рекламы. На улицах ее крепят непосредственно на забор или стену, также можно использовать специальную раму, изготовленную под соответствующие размеры баннерной ткани. В помещениях баннер обычно размещают в виде информационного стенда. Широкоформатную печать на баннерной ткани часто выбирают для показа презентаций и оформления выставок.

Преимущества баннера:

Одним из наиболее популярных материалов для широкоформатной печати является самоклеющаяся пленка. Как и баннер, она используется для внутренней и внешней рекламы.  Самоклеющаяся пленка бывает матовой и глянцевой. Этот универсальный материал идеально подходит для печати больших изображений и мелких наклеек. Он достаточно широко применяется для оконной графики, изготовления табличек, стендов, наклеек. Самоклеющуюся пленку выбирают также для брендирования витрин, автомобилей и т.д.

Бумага — незаменимый материал для печати листовок, плакатов, постеров и многого другого. Широкоформатная печать на бумаге интерьерного (фото-) качества осуществляют  на экосольвентном плоттере. Для наружной рекламы используется blue back и бумага для ситилайта, для печати фото — фотобумага. Для печати самого высокого качества применяют sihl-бумагу.

Баннерная сетка, как и баннер, отлично подходит по своим параметрам для широкоформатной печати в наружной и внутренней рекламе. Ее размещают там, где, к примеру есть окна, поэтому требуется освещение с улицы. Баннерную сетку могут производить в виде огромного панно. Несмотря на свои внушительные размеры, данный материал чрезвычайно легок (в отличии от баннера). Такое преимущество позволяет не создавать дополнительную нагрузку на конструкцию строения. Баннерную сетку крепят на подрамнике для наружного размещения рекламы или же изготавливают в виде плаката, который удобно размещать внутри помещения.

Самоклеющаяся перфорированная пленка One way vision чаще всего применяется для выполнения оконной графики. Она позволяет проникать освещению с улицы в здание. Внутренняя сторона окна  получается с эффектом тонирования.

Холст чаще всего применяется для изготовления фотографий и репродукций картин. Благодаря уникальной технологии после печати можно дополнительно обработать картину, покрыв ее лаком или специальным гелем.

Широкоформатная печать в Днепропетровске, Одессе, Донецке и других крупных городах Украины давно занимает лидирующие позиции в сфере рекламы. В зависимости от области ее применения (интерьерной или наружной) используется оборудование соответствующего образца.

Широкоформатная печать имеет ряд весомых преимуществ, в том числе: